Tollenseseelauf

Was für ein Tag! Hannah, Finja, (Finjas Mutti), Frank, Sven, Thomas, Jana und Uta gingen beim 28. Tollenseseelauf an den Start auf unterschiedlichen Distanzen.

Bei den kleinen Läuferinnen und Läufern konnte Hannah insgesamt den 5 Platz auf der Kinderstrecke erringen.

Finja sorgte für die größte Überraschung des Tages. Sie lief mit 43.50 min über die 10 km-Distanz insgesamt auf Platz 3 bei den Frauen. Zwar ist die Strecke für unter 14 Jährige noch nicht zugelassen, auf eigenes Risiko ist Finja hier jedoch schon angetreten und stellte eindrucksvoll unter Beweis, welches Talent sie besitzt.

Frank und Sven lieferten sich über die gleiche Strecke ein Kopf- an Kopfrennen, welches Frank am Ende für sich entscheiden konnte. Mit 44.55 min und 45.36 min belegten die beiden die Plätze 30 und 35 im Gesamtfeld und wurden 4. bzw. 7. in ihren Altersklassen.

Finjas Mutti lief ihr Debüt über 10 km und konnte auf Anhieb mit 54:33 min Vierte in ihrer Altesklasse werden. Wir freuen uns, wenn Steffi damit auch Mitglied im Verein wird:-)

Thomas rannte nach einer Verletzungspause wieder die große Runde um den Tollensesee. 42,195 km sind es, wenn man auch noch den kleinen "Abstecher" nach Hohenzieritz wählt, um sich das Schloss anzusehen:-)

Mit 3.28 h wurde Thomas Neunter insgesamt und konnte seine Altersklasse gewinnen.

Jana und Uta liefen diesmal unter "fremder Flagge". Als Laufmützen bildeten sie mit zwei Läuferinnen von Usedom eine Staffel. Das Team war recht harmonisch und konnte sich am Ende über Platz 2 bei den Frauenstaffeln freuen.

Hohe Temperaturen sorgten bei allen Läuferinnen und Läufern für viel Flüssigkeitsverlust. Aber wie heißt es so schön - die Bedingungen sind für alle gleich:-)