Küstenwaldlauf in Warnemünde am 27. April

Die kleine aber feine Mannschaft des Laufteams Rügen hat sich beim 38. Warnemünder Stoltera Küstenwaldlauf achtbar geschlagen und Spitzenergebnisse und –plätze erlaufen: Die Jugend war über 3 km am Start. Finja gewann souverän die Gesamtwertung der Frauen und Mädchen sowie ihre AK. Maria und Hannah lieferten sich wieder ein spannendes Duell um die ersten zwei Plätze in der AK U 12, wobei Maria ganz knapp die Nase vorn hatte – hier ging es um 3 Sekunden. Talea erreichte in der AK U 14 ebenfalls ein gutes Ergebnis. Alle vier platzierten sich im Vorderfeld bei insgesamt 187 Teilnehmern und konnten damit in der Vereinswertung den 3. Platz gewinnen – noch vor vielen Vereinen mit bedeutend höheren Teilnehmerzahlen. Die Erwachsenen rannten 10 km über die Promenade und durch den Küstenwald. Über Medaillenplätze in der AK konnten sich Elke (2. Platz) sowie Uta, Diana und Irene (jeweils 3. Platz) freuen. Steffi, Sven und Frank lieferten in dem gut besetzten Läuferfeld ebenfalls sehr gute Ergebnisse und Platzierungen ab und sammelten wertvolle Laufcuppunkte ein. Als nächster Cuplauf findet am 4. Mai der Halbmarathon (HM) in Neubrandenburg statt, der gleichzeitig die HM-Landesmeisterschaft ist.