Stralsunder Hochschullauf

Die Laufcupsaison 2019 nähert sich ihrem Ende und die letzten Cup-Punkte werden eingesammelt. Die Cupläufer des Laufteams Rügen machten sich am 26. Oktober in die Hansestadt Stralsund zum 26. Stralsunder Hochschullauf auf. Der Hauptlauf über 10 Meilen (16 km) ging diesmal auf einer leicht veränderten Strecke auf dem Radweg in Küstennähe bis kurz vor Klausdorf und zurück. Es blies ein kräftiger Herbstwind über die Felder. Die drei schnellsten Damen des Laufteams konnten sich sehr weit vorn im Läuferfeld auf den Medaillenrängen platzieren: Uta gewann ihre AK in hervorragenden 1:19 h und kam damit in der Gesamtwertung auf den fünften Platz. Glückwunsch zu dieser Spitzenleistung! Steffi und Diana gewannen jeweils den Silberrang in ihren AK. Das Ergebnis komplettierten Irene mit dem 4. Platz, Sandra mit dem 5. Platz und bei den Männern Thomas auf dem 6. und Christian auf dem 10. Platz der AK. Die Laufteam-Jugend erlief sich über 3 km wieder vordere Plätze: Finja gewann den Lauf souverän, damit natürlich auch ihre AK. Maria konnte auf dem fünften Gesamtplatz ebenfalls ihre AK gewinnen. Nele mit der Silbermedaille, Hannah mit Bronze und Talea auf dem 4. Platz setzten sich sehr gut in Szene. Der Laufcup 2019 wird im November mit der Crosslauf-Landesmeisterschaft in Bad Doberan beendet werden.